3 dicas como organizar cozinha pequena

Por ser um dos cômodos mais frequentados da casa, a cozinha acaba se tornando alvo fácil de uma bagunça que se espalha com mais facilidade. Confira 3 dicas práticas de como organizar uma cozinha pequena e aproveitar melhor o seu espaço.

O primeiro passo é fazer uma limpeza geral, removendo toda a sujeira superficial para iniciar a arrumação. Inicie varrendo a cozinha e tirando o pó dos armários. Depois, retire todas as louças e alimentos dos armários e coloque em um local que você consiga visualizar tudo.

1. Comece pela limpeza

Deixe na sua cozinha apenas o que que você realmente utiliza. Além de travessas e potes, é importante dar uma olhada nos mantimentos da despensa, para ver se não há nada vencido ou próximo da validade 

2. Pratique o desapego

A próxima dica é separar todos os alimentos guardados nos armários por categorias: grãos, farinhas, temperos, enlatados e sementes. Já as panelas, potes e travessas devem ficar em outro espaço. Aposte em porta-mantimentos!

3. Separe os itens por categorias

Leia a matéria completa para saber mais dicas de como organizar cozinha pequena!