Experiências
Nesses endereços você vai degustar somente os cortes de carnes que gosta - e com muita tranquilidade
Todos os lugares dessa seleção para você conhecer melhor por aqui
Há muitas vantagens em ir à uma churrascaria à la carte. E, sem dúvidas, algumas delas é poder se sentar à mesa e, tranquilamente, escolher exatamente o corte de carne e os acompanhamentos que você quer comer, sem garçons circulando de um lado para o outro apressadamente.
A outra é comer sem aquela urgência, porque logo ali vai passar mais um tipo de carne que você precisa experimentar, e ainda não ter de se levantar para se servir em um buffet.
É por isso que muita gente ainda prefere churrascarias que não servem espeto corrido. No serviço à la carte, você pode escolher cortes feitos na grelha ou que chegam à mesa num espeto.
Há casas que servem filés – dos clássicos aos mais criativos –, massas e outros pratos que funcionam tanto para o almoço quanto para o jantar. Cada uma delas com a sua identidade, claro.
A Komka tem como prato preferido dos clientes a maminha no espeto, acompanhada de maionese e polenta. Também curtem a carta de vinhos com mais de 150 rótulos.
Fundado na década de 1960, O Espeto de Ouro serve uma das melhores picanhas da cidade e ainda tem o "pão sujo", servido assado depois de ser embebido no caldo da carne com sal grosso.
A Churrascaria Santo Antônio é outro endereço amado pelos porto-alegrenses e pode ser considerada um patrimônio gastronômico da cidade e do Brasil (é a primeira churrascaria do País), porque serve ótimos cortes assados e outros pratos há três gerações.
Diversos cortes de Angus assados, o clássico lombinho com queijo e a linguiça calabresa são os sucessos da tradicional Churrascaria Barranco, que existe desde 1969.
Com tantas ótimas opções de churrascarias à la carte, até vale fazer um rodízio para experimentar todas.
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