Experiências
Das mais tradicionais às que ousam nos sabores: aqui você tem o mapa das pizzarias que servem a receita inspirada em Nápoles
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A pizza em si pode até não ter surgido na Itália, mas a versão napolitana, sim. Antigamente, era um prato simples: as pessoas mais humildes do Sul da Itália costumavam cobrir discos de massa com os ingredientes que tivessem à disposição, como linguiça ou ovos. Foi então que os napolitanos começaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa, além de queijo, quando possível.
O modo de fazer napolitano se espalhou pelo mundo e a quantidade de sabores disponibilizados só fez aumentar. Então, na década de 1980, com medo de que a receita tradicional se perdesse, alguns pizzaiolos da cidade criaram a Associazione Verace Pizza Napoletana (Associação Verdadeira Pizza Napolitana) e instituíram algumas regras de produção para quem quer ostentar esse selo.
A autêntica pizza napolitana é arredondada, tem borda aerada e bem assada (mas não queimada) e deve ser macia, facilmente dobrável como uma folha e muito perfumada. A massa passa por dupla fermentação, e os recheios clássicos são a marinara (molho de tomate e alho em fatias) e a margherita (que leva molho de tomate, azeite de oliva extra virgem, manjericão e queijo muçarela de búfala Campana DOP ou Mozzarella STG).
Em 2016, a febre da pizza napolitana se espalhou por Porto Alegre. E ainda hoje algumas marcas se mantêm firmes no mercado e fazendo sucesso com suas redondas individuais. Tem opção para levar o crush, para ir com a galera ou para um jantar tranquilo com a família.
Créditos de imagem: Instagram_Brizza