Brizza Forneria
Rua 24 de outubro, 1.409 - Independência
Com ambiente jovem e descomplicado, a casa oferece pizzas de alta qualidade e receitas próprias
Foi em 2017 que a Brizza abriu suas portas em pleno movimento frenético da Avenida 24 de Outubro, em Porto Alegre. Ficava em uma garagem simpática, que contava com a presença de um forno a lenha apelidado de Wilson, projetado exatamente para ocupar aquele lugar. Até hoje o local conta com esse ar mais simples – só que agora o forno atende pelo nome de Wilma –, com a maioria das mesas na área externa. Assim, se cria um ambiente mais descolado, com pessoas comendo e bebendo em pé, ou sentadas às mesas, em rodinhas com amigos.
As pizzas, do estilo napolitano, têm sabores autênticos e nomes divertidos, muitos inspirados em bandas e canções de rock. A Sgt. Pepperoni, por exemplo, é uma das preferidas do público. Em vez de molho de tomate, ela leva creme de moranga, muçarela, pepperoni, rúcula selvagem e azeite de oliva.
Hoje a Brizza tem 14 pizzas no cardápio, contando com uma vegana, a veganita, e outra que mistura doce com salgado, a mel dels, que leva ricota e gorgonzola com mel picante. Outros destaques são a cogumadness, com cogumelos marinados e queijos, e a purple haze, com molho de tomate, pepperoni, cebola roxa e orégano fresco.
A Brizza também é bem preocupada com o desperdício. E, para diminuí-lo, encontrou uma solução bem criativa e gostosa: inventou os “mergulhos”. São pequenas porções de azeite, molho de tomate, mel picante, chimichurri, pesto e húmus vendidas separadamente. A ideia é que as bordinhas não sejam jogadas fora, ou seja, você pode aproveitar para mergulhá-las nos molhinhos!
A Brizza é ideal para ir a qualquer hora, com os amigos, no happy hour ou com a família. Ah, e como a maioria dos lugares é na área externa, você pode levar seu cachorro.
Créditos de imagem: Instagram_Brizza