Churrascaria Giovanaz
Av. Venâncio Aires, 10 - Cidade Baixa
O rodízio é queridinho dos porto-alegrenses graças às suas carnes bem preparadas, aos acompanhamentos saborosos e ao preço acessível
Dizem que a simples menção do nome Giovanaz é capaz de fazer salivar qualquer porto-alegrense. Brincadeiras à parte, a churrascaria da Avenida Venâncio Aires, entre os bairros Cidade Baixa e Praia de Belas, é sinônimo de rodízio bom e barato. A casa funciona no sistema de miniespeto, ou seja, não tem as chamadas carnes nobres, como filé e picanha, mas oferece cortes como maminha, vazio, costela, galeto, coração, lombo de porco e salsichão.
As carnes são macias e suculentas, e os acompanhamentos da casa, que o garçom faz questão de colocar à mesa assim que você se senta, são muito saborosos. Entre os destaques estão a maionese, uma das melhores de Porto Alegre. A polenta frita – crocante e sequinha! – também faz sucesso, e o vinagre é muito bom.
A churrascaria Giovanaz é um lugar simples e perfeito para uma reunião entre amigos e até mesmo para levar alguém que está visitando Porto Alegre e quer sentir o gostinho da tradição local.
O restaurante, apesar de ter um salão bem grande e repleto de mesas, é bem movimentado – costuma ter fila de espera para entrar, mas vale a pena porque você, além de boa comida, vai receber um bom atendimento. Mas é importante contar que a Giovanaz não trabalha com nenhum tipo de cartão, aceitando apenas pagamentos em dinheiro ou via PIX.
Créditos de imagem: Gabriel Barros
(51) 3227-4217