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Ciao Pizzeria Napoletana

Rua General João Telles, 294 - Bom Fim

A casa traz ingredientes diretamente da Itália para entregar uma pizza napolitana autêntica e muito saborosa

A pizzaria é certificada pela AVPN no Brasil, selo que garante que os padrões napolitanos são seguidos

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Considerada a primeira pizzaria napolitana de Porto Alegre, a Ciao leva a sério suas inspirações. Para trazer aos clientes o mais próximo possível de uma pizza de Nápoles, busca ingredientes como farinha, tomates e azeite diretamente da Itália. O cuidado é tanto que a pizzaria é certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) no Brasil. O selo estabelece os padrões para a receita buscando manter a tradição do modo de preparo.

A pizza napolitana é feita com farinha italiana e de fermentação longa de 24 horas. O resultado é uma massa leve e úmida, superdelicada. O molho é de tomates San Marzano, por aqui conhecidos como tomate-ameixa. Assadas em forno a lenha, as pizzas são individuais, ainda que possam alimentar duas pessoas sem muita fome, e levam poucos ingredientes. O queijo da base, se houver, deve ser a muçarela de búfala. Dependendo da temperatura do forno, fica pronta em poucos minutos.

Entre os sabores estão aqueles obrigatórios como marguerita e calabresa, mas outros são bem próprios da Ciao e merecem ser experimentados! Um deles é a pizza carbonara, com molho carbonara (à base de gemas e parmesão tipo grana maturado 12 meses), muçarela de búfala fresca, bacon, manjericão fresco orgânico, azeite de oliva extravirgem italiano e pimenta-do-reino. Incrível!

Outra dica é a diavola, que leva tomate pelado italiano, muçarela de búfala fresca, pepperoni picante, pimenta calabresa, parmesão tipo grana maturado 12 meses, azeite de oliva extravirgem italiano e manjericão fresco orgânico. Para os vegetarianos, é imperdível a saporita: tomate pelado italiano, mix de cogumelos shitake e paris, azeitonas pretas, alcaparras, cebola roxa, orégano, azeite de oliva italiano e manjericão fresco.

O ambiente da casa é mais intimista e aconchegante, à meia-luz e música ambiente bem baixinha. É ideal para ir de casal ou com amigos para uma noitada mais leve.

Créditos de imagem: Instagram_Ciao

Mais informações sobre o local

Rua General João Telles, 294 - Bom Fim
Porto Alegre

Como chegar
Instagram@pizzeriaciao
Contato

51 3105-4001