Ciao Pizzeria Napoletana
Rua General João Telles, 294 - Bom Fim
A casa traz ingredientes diretamente da Itália para entregar uma pizza napolitana autêntica e muito saborosa
Considerada a primeira pizzaria napolitana de Porto Alegre, a Ciao leva a sério suas inspirações. Para trazer aos clientes o mais próximo possível de uma pizza de Nápoles, busca ingredientes como farinha, tomates e azeite diretamente da Itália. O cuidado é tanto que a pizzaria é certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) no Brasil. O selo estabelece os padrões para a receita buscando manter a tradição do modo de preparo.
A pizza napolitana é feita com farinha italiana e de fermentação longa de 24 horas. O resultado é uma massa leve e úmida, superdelicada. O molho é de tomates San Marzano, por aqui conhecidos como tomate-ameixa. Assadas em forno a lenha, as pizzas são individuais, ainda que possam alimentar duas pessoas sem muita fome, e levam poucos ingredientes. O queijo da base, se houver, deve ser a muçarela de búfala. Dependendo da temperatura do forno, fica pronta em poucos minutos.
Entre os sabores estão aqueles obrigatórios como marguerita e calabresa, mas outros são bem próprios da Ciao e merecem ser experimentados! Um deles é a pizza carbonara, com molho carbonara (à base de gemas e parmesão tipo grana maturado 12 meses), muçarela de búfala fresca, bacon, manjericão fresco orgânico, azeite de oliva extravirgem italiano e pimenta-do-reino. Incrível!
Outra dica é a diavola, que leva tomate pelado italiano, muçarela de búfala fresca, pepperoni picante, pimenta calabresa, parmesão tipo grana maturado 12 meses, azeite de oliva extravirgem italiano e manjericão fresco orgânico. Para os vegetarianos, é imperdível a saporita: tomate pelado italiano, mix de cogumelos shitake e paris, azeitonas pretas, alcaparras, cebola roxa, orégano, azeite de oliva italiano e manjericão fresco.
O ambiente da casa é mais intimista e aconchegante, à meia-luz e música ambiente bem baixinha. É ideal para ir de casal ou com amigos para uma noitada mais leve.
Créditos de imagem: Instagram_Ciao
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