Di Argento Gelateria Moinhos de Vento
Rua Dinarte Ribeiro, 243 - Moinhos de Vento
Cheesecake de morango e iogurte com cerejas italianas são alguns dos sabores especiais que fazem sucesso nessa sorveteria
Desde 2000, a Di Argento Gelateria leva a tradição dos sorvetes italianos – os famosos gelatos – ao coração do Moinhos de Vento, na Rua Padre Chagas. O simpático espaço é parada obrigatória para quem deseja caminhar pelo bairro saboreando uma casquinha ou um copinho.
Entre as especialidades da Di Argento, destacam-se os gelatos de cheesecake de morango e iogurte com cerejas italianas, além do clássico pistache, que também é feito com frutos oriundos da terra natal do gelato. Os sabores incluem opções sem açúcar, sem glúten e sem lactose.
“Grande parte das nossas matérias-primas é importada da Itália, onde estão os grandes fornecedores do setor. Também tiramos proveito da produção brasileira de frutas tropicais”, explica Alvin Chu, engenheiro químico que há mais de duas décadas deixou a indústria de laticínios para fundar a Di Argento.
“Os sabores são definidos conforme a estação do ano. No período mais frio, produzimos sabores mais calóricos, com nozes, avelãs, chocolates. Quando as temperaturas sobem, usamos mais os sorbettos [sorvete à base d’água] de frutas, que são mais leves”, conta Alvin. O criador da Di Argento Gelateria destaca que não usa gordura vegetal ou hidrogenada – somente creme de leite, o que resulta em maior leveza e cremosidade, na comparação do gelato com o sorvete convencional. Outra característica que vem da Itália é a produção diária e em escala reduzida, na própria sorveteria, garantindo o frescor dos produtos exibidos na vitrine.
Além da loja na Padre Chagas, a Di Argento Gelateria está presente em um quiosque no Shopping Iguatemi.
Crédito de imagens: Instagram_Di Argento