Grani Pizzeria Napoletana
Rua Cabral, 380 - Rio Branco
Com massa sovada à mão, as pizzas desse restaurante chamam a atenção pela criatividade das receitas
Depois de um período vendendo pizzas congeladas e fazendo sucesso entre os clientes, a Grani abriu as portas do próprio restaurante em 2022. No local, as pizzas estilo napolitana são feitas totalmente à mão, sem uso de maquinários, e contam com mais de 20 opções no cardápio. Dessas, 12 são vegetarianas e há quatro opções veganas.
Todos os sabores são incríveis, mas o destaque fica por conta da zucchine, que leva molho de tomate italiano, muçarela de búfala, abobrinha e parmesão, finalizada com creme balsâmico com geleia de Cabernet Sauvignon.
A pizza de linguiça artesanal também é uma ótima pedida. O recheio é de molho de tomate italiano, muçarela de búfala, provolone defumado e linguiça. Depois de assada, ela ainda é finalizada com cebolete e pimenta-do-reino. Uma menção honrosa válida também à cipolla caramellata, com base branca de muçarela de búfala e parmesão, cebola caramelizada e gorgonzola.
O nome Grani é referência direta ao trigo (grano, em italiano), que dá origem à farinha de pizza. A pizza é preparada em um forno que a assa com perfeição em apenas 90 segundos.
A casa é colorida em tons de azul-marinho e há uma parede revestida com azulejos da mesma cor, que dá um ar vintage e ao mesmo tempo supercharmoso. A maioria das mesas fica na área externa, convidando os visitantes a aproveitarem a brisa na rua, mas também é possível comer no balcão.
Além de ser um lugar ideal para um fim de tarde com pizza e cerveja, a Grani também tem promoção de almoço. A pizza mais uma bebida (não alcoólica) sai por um preço bem mais em conta!
Créditos de imagem: Instagram_Grani
(51) 3407-1902