A Cantina do Press
Shopping Iguatemi - Av. João Wallig, 1.800 - Passo d'Areia
Comida e drinques típicos italianos muito bem preparados
Não existe hora ou local errados para uma boa comida italiana. A prova disso é A Cantina do Press, operação do tradicional Grupo Press, que possui outros restaurantes e cafeterias badalados na cidade. Localizada no Shopping Iguatemi, fica aberta para almoço, happy hour e jantar, mantendo o espírito descontraído e o serviço eficiente dos outros espaços da marca, com cardápio fiel à tradição da cozinha italiana.
Os clássicos marcam presença: spaghetti alla bolognese (espaguete à bolonhesa), burrata e pomodorini con pane (burrata e tomate com pão), vitello alla milanese (vitela à milanesa), bistecca alla fiorentina (equivalente ao corte americano t-bone, temperada com azeite extravirgem de oliva, flor de sal e ervas e assada, servida mal passada) e por aí vai, com os nomes escritos em italiano e pronunciados com esmero pela equipe. Mas nem por isso precisa se intimidar: se não souber o que é, pergunte porque os garçons são muito queridos.
Um dos destaques é a pizza feita do jeitinho napolitano, com massa fininha e crocante, fruto da fermentação lenta, e perfeito equilíbrio entre molho e queijo. Como na própria Itália, o cardápio traz poucos e obrigatórios sabores: margherita, maridella (ao sugo, com búfala, mortadela italiana com pistache e raspas de limão-siciliano) e calabresa. E só. Mas todas tão boas que, quem não conseguir escolher e se satisfazer com uma dessas três opções, que repense a vida.
No happy hour, drinques clássicos como o Angelo Azurro (com Blue Curaçao, suco de limão, gin e triple sec) o Aperol Spritz (prosecco, Aperol, água com gás e rodelas de laranja) aguardam quem sai do trabalho já ávido por celebrar o fim do dia. E que ninguém diga que “não é de doce” antes de provar o tiramisu ou o tradicional mil-folhas, uma das marcas registradas dos restaurantes do Grupo Press.
Créditos de imagem: Instagram_A Cantina do Press