Okpo Culture
Rua Tenente Coronel Fabrício Pillar, 93 - Mont’Serrat
Restaurante oferece saborosa imersão na culinária coreana com menu recheado de pratos tradicionais com toques da gastronomia contemporânea
O Okpo Culture mescla tradição gastronômica e o olhar contemporâneo para disseminar a cultura coreana em Porto Alegre. O restaurante começou a ganhar contornos durante a pandemia, quando Jonas Kim, um dos sócios, iniciou uma produção de kimchi – fermentado de acelga típico da Coreia do Sul – para contornar as dificuldades financeiras que a família enfrentava.
As conservas atraíram tantos consumidores que Jonas e um amigo, Daniel Park, decidiram abrir um restaurante, focado inicialmente em tele-entregas. Em 2021, o Okpo abriu suas portas oficialmente na Rua Fabricio Pillar, no bairro Mont’Serrat, tendo receitas familiares como inspiração do cardápio.
No almoço, o Okpo serve pratos como o bibimbap, nas versões tradicional e vegetariana, que incluem ingredientes como gema curada, broto de feijão e óleo de gergelim misturados com arroz.
No jantar, destaque para o bulgogi – com fatias de carne marinadas em molho agridoce – e o katsu kare – bife de porco empanado servido com arroz e creme ensopado com especiarias e vegetais.
A cultura coreana, presente nos pratos, na concepção do espaço e na trilha sonora, também pode ser levada para casa. A loja do Okpo vende potes de kimchi, ecobags e itens de decoração para aproximar a Coreia do Sul ainda mais dos frequentadores do restaurante.
Crédito de imagens - Destaque e feed: Ricardo Feldman | Galeria: Letícia Remião & Ricardo Feldman