Mercopan
Av. Ijuí, 641 - Petrópolis
Balcões repletos de delícias uruguaias já transformaram a padaria e confeitaria em sinônimo de media luna em Porto Alegre
Paraíso repleto de delícias da gastronomia uruguaia, a padaria e confeitaria Mercopan já se tornou sinônimo de iguarias hermanas para os porto-alegrenses. Aberta em 2008 no bairro Petrópolis, é uma ótima pedida para um farto café da manhã no deque externo, almoço rápido ou uma doçura acompanhada de um bom café em qualquer momento do dia. E ainda dá para levar seu pet para curtir junto.
As media lunas, carro-chefe da casa, podem vir recheadas ou simples. Há também a versão doce, chamada de vigilante, tão gostosa quanto. Mas não são as únicas estrelas: as galletas, especialidade nas padarias no Uruguai, são produzidas diariamente, assim como as massitas, docinhos com massas folhadas e doce de leite. Na hora de um lanche mais reforçado, vale experimentar o pancho ou a torrada, feita no pão de miga, presunto e queijo, coberto com muçarela derretida.
Além dos doces do balcão, também é possível encomendar tortas como mil-folhas com doce de leite, sucesso nas mesas de aniversário pela cidade. A padaria conta com pequeno empório com várias delícias que podem ser levadas para casa, para curtir os sabores do país vizinho diretamente do seu sofá: uma mordida de olhos fechados e a viagem para Montevidéu começa.
Créditos de imagem - Destaque: Gabriel Barros | Galeria: Instagram_Mercopan