Sushito Experience
Avenida Teixeira Mendes, 1.161 - Chácara das Pedras
A casa extrapola os limites dos sentidos com pratos que misturam cozinha japonesa e outras, combinados com drinques especiais
A história do Sushito começou em 2013, quando a marca iniciou com um restaurante na Cidade Baixa. A proposta era entregar comida japonesa com ingredientes de primeira, sempre fresca e caprichada. O público comprou a ideia e o restaurante tornou-se um dos mais procurados, o que motivou a abertura de uma operação de delivery com a mesma pegada: tudo fresco e feito com apuro, mesmo na tele-entrega.
O sucesso motivou a terceira empreitada do grupo: o Sushito Experience, ideia ousada que encantou os porto-alegrenses. Em uma simbiose entre as culinárias japonesa, nikkei e contemporânea, passando por influências de outras vertentes, como a cozinha peruana, o espaço localizado no bairro Chácara das Pedras oferece experiências gastronômicas completas, que aguçam os sentidos no ambiente, nos drinques e, claro, no prato.
Para "abrir os trabalhos", o mixologista Jimmy Quevedo prepara bebidas clássicas ou solta a criatividade em drinques como o shibo, que mistura lillet, gin, cointreau, abacaxi, suco de limão e xarope de gengibre, servido em uma taça guarnecida com abacaxi e cerejas.
As opções de refeição do cardápio seguem levando o comensal para um confronto com os próprios sentidos. É o caso do usuzukuri de salmão, combinação de barriga de salmão, molho ponzu, azeite trufado, ovas massagô e flor de sal. É o sushi de salmão que todo mundo conhece e, ao mesmo tempo, algo absolutamente novo e inesperado. E que tal uma vieira defumada que vem à mesa enfumaçada, acompanhada de maionese japonesa e salsa trufada, confundindo o próprio paladar com suavidade e intensidade que se misturam?
Para quem quer quebrar a monotonia de um dia de trabalho com uma explosão de sensações gastronômicas, o Sushito abre de segunda a sábado, das 12h às 15h, para o almoço executivo.
Créditos de imagem: Instagram_Sushito