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Vasco 1020

R. Vasco da Gama, 1.020 - Bom Fim

Descolado, intimista, parece uma casa, mas é um bar. Os drinques e comidas autorais fazem do Vasco 1020 um dos melhores de Porto Alegre

Vértice é boa pedida para quem quer uma bebida com baixa graduação alcoólica

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O portão de garagem pintado de amarelo esconde o local que foi moradia de um dos sócios até se transformar em bar. O Vasco 1020 é um daqueles lugares inusitados que por fora parecem uma casa como outra qualquer do bairro, mas por dentro o contraste da mistura de móveis antigos com estruturas metálicas dão aquele estilo industrial vintage original e nostálgico. 

Livros em alemão, inglês e português estão espalhados pelo ambiente, há espaço para bicicletas, tem água filtrada e fliperama de graça. Logo que entramos, um grande balcão de madeira concentra os pedidos porque a casa não tem garçom. Ali mesmo você escolhe o drinque com o qual quer abrir a noite. O cardápio – uma simples folha A4 impressa – é enxuto, mas diverso. Vodca, uísque, cachaça. Doce, amargo, ácido. Frutado, herbáceo, cítrico. Tem. 

Os drinques autorais são a estrela da casa. Com álcool ou sem, vale a pena experimentar todos. Um bem leve e que parece tendência é o vértice – low alcohol – baixa graduação alcoólica. Na receita, vai Aperol, bergamota, mel, limão e água com gás. Parece um suco. Muito saboroso. O vivaz, sem álcool, leva suco de pepino, água de coco e refrigerante de gengibre feito na casa. Ultrarrefrescante. Nas opções alcoólicas, o terrenho merece palmas. Com vodca, vinho frisante, redução de beterraba, xarope de morango e bergamota. Maravilhoso. 

Enquanto o drinque é preparado, dá para escolher a comida para acompanhar. Uma escada leva ao segundo piso, onde você fala diretamente com o chef para fazer o pedido. A cozinha é rotativa: aproximadamente a cada mês, entra uma equipe diferente com cardápio novo. É impossível não voltar.

Créditos de imagem: Instagram_Vasco 1020

Mais informações sobre o local

R. Vasco da Gama, 1.020 - Bom Fim
Porto Alegre

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