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William & Sons Coffee Co. Mont’Serrat

Rua Pedro Ivo, 492 - Mont'Serrat

Com torrefação própria, a casa oferece espresso dos deuses, pão de queijo sensacional e vários métodos de preparo do café

Para uma experiência perfeita, peça para o barista ajudar na escolha do grão e do tipo mais adequado de extração

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O delicioso aroma do café torrado pela própria cafeteria, já seria suficiente para atrair clientes. Mas a casa discreta localizada em Mont’Serrat, onde fica a matriz da marca, oferece muito mais para quem entra em seu espaço à meia-luz, que dá aquela sensação de aconchego. Ela é a única cafeteria da cidade em que se acompanha ao vivo o processo da torra, enquanto se degusta um espresso dos deuses, acompanhado, de preferência, pelo saboroso pão de queijo, que tem bastante queijo e é outra especialidade da Williams & Sons Coffee

Todos os grãos utilizados para preparar os cafés servidos são especiais, que é uma classificação para grãos com nota acima de 80, em um padrão internacional de 100 pontos, que avalia características como uniformidade, aromas, sabores e ausência de imperfeições. 

Para alcançar essa classificação, os cuidados começam na plantação, que vão da colheita seletiva de frutos maduros, passando pelas etapas de lavagem, secagem, eliminação de resíduos e armazenamento dos frutos. 

Além do tradicional espresso, você pode provar diversos métodos de extração do café. A dica é trocar uma ideia com os baristas para que eles indiquem o melhor método e produtor de acordo com seu paladar.

A Williams & Sons Coffee tem uma história bem curiosa. Seu fundador, o americano Jonathan Hutchins, era amante do café e, quando veio morar no Brasil, manteve o hábito que tinha nos EUA de torrar os grãos no apartamento. É claro que aquele perfume atraiu vizinhos e amigos, e o que era um hobby virou negócio. A empresa, além da cafeteria própria, distribui seus grãos para outras casas do Brasil e também comercializa em sua loja virtual. O carinho pela cultura do café é tanto que a marca estampa os rostos dos produtores de seus insumos nos pacotes que vendem.

Outra coisa bacana dessa cafeteria é que, além de encontrar amigos para papear, também dá para trabalhar e até fazer reuniões. O espaço tem sofás e cadeiras confortáveis, tomadas distribuídas em lugares estratégicos e o som está sempre no volume ideal para relaxar sem atrapalhar a conversa ou a concentração.

Além do endereço em Mont’Serrat, a William & Sons tem filial na Rua Dinarte Ribeiro, 214. E, se você estiver caminhando por ali, não deixe de pegar um café e um pão de queijo para saboreá-los enquanto passeia pelas ruas do Moinhos de Vento.

Crédito de imagens - Destaque: Instagram_William & Sons | Feed: Instagram_William & Sons & Letícia Remião

Mais informações sobre o local

Rua Pedro Ivo, 492 - Mont'Serrat
Porto Alegre

Como chegar